В Заводском районе не утихает противостояние соседей

Из жизни


Один из многочисленных скандалов типичен для жителей дома в Заводском районе. Активисты и любители порядка постоянно воюют с обитательницей первого этажа. Под окнами своей и соседних квартир она развела странный сад: на контрасте — клумбы и островки хлама.

«Устроила огород. В прошлом году выбросила коробку — все тараканы на второй этаж переползли.
А сейчас тут бардак да вонь. Никто с ней не справляется, никого не слушает. За что-то на меня сегодня [накричала], а я ей и слова не сказала», — посетовала местная жительница.

Свежая зелень слегка украсила пейзаж. Без листьев, травы и цветов была просто помойка под окнами, утверждают оппоненты любительницы тюльпанов. Женщина за годы существования садика с кучами защищать себя научилась.

«Наговоры и сказки! Эти люди никогда ни о ком хорошо не думали! Всех стараются унизить, оскорбить. Я с ними живу с 63-го года», — заявила виновница шума.

«Натаскала с помойки, там чего только нет: и стулья, и ванны, и черепки всякие», — возразила соседка.

Противостоящая всем сразу дама с цветами приводит в пример на капитальный ремонт в доме: рабочие намусорят больше.

«Я это все убираю постепенно. Цветы откапываю, потому что должны толем покрывать, будут бросать, я боюсь, как бы они не это самое… у меня порядок будет», — заверила она.

Соседи не верят. Свалке под балконом и на незаконно огороженном участке за домом очень много лет. Поначалу разозленный народ сам выбрасывал мусор, потом опустились руки. Помойка пополняется постоянно. Страшнее всего жильцам ближайших квартир — боятся пожара.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru