В Лодочном проезде огромная ива грозит упасть на прохожих

Из жизни


В Лодочном проезде были бы тишь да благодать, если бы не аварийные деревья. Самая активная из ахунских старожилов показала на страшное, по ее мнению, у дома № 3.

«Там огромная ива, если она упадет — это будет уже смертельный исход. Кто потом ответит? А если в это время около детской площадки попадется ребенок? Кто будет отвечать?» — заявила местная жительница.

Надежда Алексеевна интересовалась у местных долгожителей, давно ли мощная ива посажена во дворе: больше полувека назад точно. Старость ей не в радость, и молодая принцесса со временем превратилась в злобную королеву. Ива пугает скрипом, размахом ветвей, их она иногда и теряет.

«Большой сук упал, зацепился, ветер подует — он упадет. Дети здесь бегают, даже взрослый тоже может калекой остаться», — поделилась переживаниями Надежда Александровна.

Ахуны — один из самых зеленых районов областного центра, с мощными «легкими» города, но в них завелась зараза в виде аварийных деревьев.

Надежда Алексеевна многократно обращалась в муниципалитет, в обслуживающую организацию. Результат налицо: аварийная ива скрипит, соседние полусгнившие деревья тоже на ладан дышат.

«У нас кто-то вообще за что-то отвечает?» — возмутилась женщина.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru