В Ахунах родители боятся отпускать детей на улицу из-за своры собак

Из жизни


Лающая свора бродящих собак встречает одиноких прохожих в садовом некоммерческом товариществе «Дубрава» в Ахунах. Заметив съемочную группу программы «Служба 11», грозные псы разбежались. Возможно, дворняжки приняли их за специалистов по отлову животных, к которым жители СНТ обращались не раз.

«Сначала я писала в администрацию, видимо, они сами документы перенаправляют, мне приходил официальный ответ. Я знаю, что службы приезжали, но, из-за того что собак много, они отлавливали по одной-двум, и остальные продолжали успешно плодиться. И если раньше это были мирные милые собачки, относительно небольшие, то сейчас они уже лают на прохожих, начинают бросаться. Люди ходят с палками», — пожаловалась Александра.

Круглый год в этом СНТ проживают более 100 семей, многие из них с детьми. Родители боятся отпускать своих чад на улицу. Рядом с игровой площадкой — развалины, в которых поселились собаки.

«Мы сегодня шли в школу с ребенком, нас не пропустили они. Очень страшно стало ходить. Каждый день они бегут и лают. Страшно за детей в первую очередь», — рассказала Татьяна.

С каждым разом собак становится все больше, они обзаводятся потомством. Щенки со временем подрастут и начнут тоже терроризировать местное население, которое просит ответственных лиц обратить внимание на эту проблему, отловить и стерилизовать животных, пока их популяция не превысила количество проживающих в СНТ людей.

<i>Беспокоят коммунальные проблемы? Чиновники не помогают их решать? «Служба 11» всегда на связи: 8-903-323-09-11 (300-911)</i>.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru