У школы на Шуисте отремонтировали пешеходную дорожку

Из жизни


Как небо и земля отличаются дорожки прошлого и настоящего. Вдоль забора школы № 66 со стороны улицы Светлой тянется широкая асфальтированная тропа. Даже не сравнить с тем, что существовала много лет до этого.

«Страшная! Ходишь и спотыкаешься», — рассказала пензячка Александра Трофимовна.

Была полоса, какими-то клочками отремонтированная в далеком прошлом, с пластами грязи и примерзших листьев, вся в мусоре.

«С этой стороны кусты, там обязательно что-то случится когда-нибудь. А эта дорожка единственная — или надо далеко обходить. Единственная дорожка, на которую никто внимания не обращает», — жаловалась Валентина Андреевна.

Посередине возвышался бетонный блок, окруженный комьями грязи и мусорными кучками. Его водрузили специально, чтобы машины не гоняли по вечерам, ведь и по такой дорожке умудрялись ездить автомобилисты Шуиста.

Блок теперь скромно сдвинут в сторонку, он свою функцию выполнил. Будет красоваться там вечно вместе с засыхающими деревьями. Рабочие заасфальтировали полосу, а растительность, которая мешала, вырезали и спихнули в овраг. С глаз долой — из сердца вон, в зелени якобы никто и не разглядит. Но прохожие зоркие, они сразу рассмотрели и сделали вывод: и в эту бочку меда попала ложка дегтя.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru