Разрушенное крыльцо подъезда на Российской стало проблемой жильцов

Из жизни


Пьедесталом, но не почета Любовь Иосифовна из дома № 31 на Российской называет первую ступеньку крыльца в шестом подъезде. Взберешься на нее — словно рекорд установишь. А это не всегда под силу.

«Я в прошлом году выписалась из больницы, очень тяжело болела. И я около этой первой ступенечки просто упала, не могла подняться», — пожаловалась Любовь Иосифовна.

В многоквартирном доме — семь подъездов. Пока отремонтированы входные группы трех.

«Четыре подъезда — голяк. Инвалиды, на колясках люди проживают. Мы деньги платили, куда они ушли — не знаем», — отметила жительница дома Любовь.

Разрушающееся крыльцо полностью соответствует облезлому входу в шестой подъезд. Жильцы пытались вспомнить, когда управляющая компания делала ремонт, но это было давно и некачественно. Вероятно, применялись материалы для внутренних работ, температура воздуха на улице не могла не повлиять — краска облезла, штукатурка потрескалась. Да еще крыльцо рассыпается.

«Муж у меня инвалид, не может подняться, он двумя руками держится за перила, а куда клюшку деть? И у нас очень много здесь пенсионеров, мы все обращаемся, чтобы нам сделали входную группу как положено», — рассказала женщина.

«С палкой хожу, а нога не идет, я инвалид III группы, так что ощущения отвратные», — сообщил Виктор Иванович.

Известно, что входная группа, фасад — лицо дома. А еще это визитная карточка организации, которая его обслуживает.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru