Поселок ЗИФ практически лишился транспортного сообщения с Пензой

Из жизни


Поселок ЗИФ 30 лет как относится к Пензе, и транспорт сюда ходит городской, но иначе, чем любой другой — с октября 2021-го, когда тендер выиграл новый перевозчик.

«Вместо шести машин, которые нам выделяли, осталось всего три. Мы все-таки добились, чтобы сделали четыре, но ходили одна-две, и все. Приходилось стоять по часу-полтора, вызывали такси. Вроде бы придешь по расписанию, а маршрутки нет, минут через сорок вызовешь такси — так и оно почему-то к нам не едет. Потом уж следующая маршрутка приедет», — рассказали местные жители.

Те, кто все-таки вызывает такси, фактически работают только на проезд.

«Муниципальная маршрутка стоит 27 рублей, такси до «Домино» — 100-130 рублей, в зависимости от времени у них тариф меняется. Бывает, и за 90 рублей доедешь, тут лотерея», — пояснила женщина.

Жители ЗИФа вспоминают прежние времена: маршрутки ходили по времени, никаких сдвигов не было, если ломалась машина, моментально заменяли.

«Всю зиму ребенок в школу не мог уехать, учится во вторую смену. Если с утра маршрутки еще есть, то в обед их нет в принципе. Ответственный человек, который должен принимать звонки, заблокировал практически всех жителей поселка и не принимает звонки», — пожаловалась молодая мать.

Люди недовольны и тем, что изменился маршрут. В итоге, по их словам, машины преодолевают около 40 километров.

«По просьбе Зари — им нужно было в 6-ю больницу — изменили не 25-й, а 40-й, направили на Нефтяник. Потом начались проблемы, потому что расстояние длинное», — сообщила жительница поселка.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru