Пензячка много лет не может добиться опиловки ясеня

Из жизни


На дверях подъезда — надпись «Это ваша родина, берегите свой дом — Калинина, 111». Пожилая женщина живет на Южной Поляне больше полувека. Даже теперь, когда здоровье подводит, пытается заботиться о дворе, убирает его по мере возможностей. И много лет добивается опиловки ясеня у сушилки напротив. Пока что не удается.

«Все погнуло там, и падают. Надо спиливать хотя бы горизонтальные ветки. Дети палки разносят и играют тут. Вы не представляете — тут сотни детей», — сообщила Лариса Александровна.

Рядом расположен дом детского творчества № 2. Ребят действительно очень много, после занятий они выбегают поиграть на территории. Местные тоже постоянно во дворе. Но почему-то родители не заботятся о состоянии площадки, не переживают, что ветки рухнут на малышей. Лариса Александровна не может понять причину такого безразличия.

«Матери сидят тут, а дети в д… [грязи] гуляют — это у нас так принято. Мало того, еще никто не убирает. Случайно женщина какая-то убирала, мы помогали, а в результате площадка никем не обслуживается годами», — пожаловалась пенсионерка.

Даже неспециалисту понятно: дерево рядом с сушилкой — аварийное, глубокое дупло разрезало ствол. Сухие ветки нависли над тропой и того гляди свалятся на прохожих.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru