Пензенец пожаловался президенту на долги за ЖКХ

Из жизни


Детективная история длится с 2017 года. Ее никак не может распутать Александр Васильевич — житель дома № 15 на улице Пушкина. У пенсионера на пустом месте образовалась огромная задолженность за коммунальные услуги.

«68 тысяч! Я говорю: «Ребята, откуда вы такие бешенные цифры взяли? С ума, что ли, посходили все?» Я их спрашиваю, когда и за что я не заплатил, тут же оплачу! «Не знаем, у нас таких данных нет» — вот ответ», — пожаловался Александр Васильевич.

Судебные тяжбы продолжаются. Служители Фемиды выносят решения не в пользу Александра Васильевича, тот, в свою очередь, подает апелляции. Не считает себя должником: коммунальные услуги значатся первыми в статье расходов его семьи.

«Я оплачиваю ежемесячно до 20-го числа, как приходят квитанции», — заявил он.

У пензенца все ходы записаны, даже пришлось взять данные в банке. В бумагах, выданных финансовой организацией, указанно, в каком месяце и сколько было уплачено. За разъяснениями журналисты «Службы 11» обратились в управляющую компанию «Твой дом». Ответил генеральный директор обслуживающей организации Александр Якушев.

«Долг образовался из-за внесения платы за жилищно-коммунальные услуги собственниками упомянутой квартиры не в полном объеме. За несвоевременное внесение платы начислялись пени в соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации», — пояснил он.

Две стороны конфликта и две точки зрения на сложившуюся ситуацию. За несколько лет разбирательств Александр Васильевич успел пообивать пороги разных инстанций. Начал с управляющей компании, затем было обращение в министерство ЖКХ, в правительство области. Пенсионер дошел до губернатора. И вот последняя надежда — пензенец написал письмо президенту.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru