Пензенец о дороге на Фурманова: Это конец жизни

Из жизни


Проезжая часть на улице Фурманова вся в ямах и колдобинах. Для местных это единственный путь, по которому можно добраться до дома, но он непрост.

«Дорога — это конец жизни просто! В войну, наверное, таких не было. Который год бьемся за то, чтобы у нас дорога была, звонили депутату нашему. Все машины убиты. На больших машинах проехать хоть как-то можно, а скорая помощь, бывает, не приезжает. В том году по осени скорая помощь доехала до канцелярского магазина и остановилась, говорят: дальше не можем», — пожаловался пензенец Алексей.

Последний раз асфальт обновляли еще при Советском Союзе — об этом рассказывали местные жители.

«Машины-то — бог с ними, проедут. А вот женщины гуляют с колясками — того и гляди ребенок из коляски вылетит, пока везут по таким «волшебным» у нас дорогам», — отметил местный житель Сергей.

Проблема усугубляется тем, что подъездной путь только один. Выбрать иное направление нельзя.

«Это «дорога жизни», если машина одна встала, останавливаются все в любом направлении. Здесь выезд один — на 8 Марта. На проспект Победы — нет. За гаражами пытались дорогу сделать, нам не разрешили: железная дорога. У нас чистят до магазина «Март» более-менее, а здесь — нет», — сообщил Алексей.

Пользуются этим путем жители нескольких домов на улице Фурманова и владельцы гаражей. В итоге сотни автомобилистов ездят по дороге, ломая подвески.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru