Пензенцы раскритиковали дорогу к ритуальному залу на улице Светлой

Из жизни


По долгу службы Галина Яковлевна часто бывает в ритуальном зале на улице Светлой — она возглавляет совет ветеранов одного из предприятий города. Возрастные соратники уходят, об их последнем пути и хотела высказаться активистка.

«Дорога вся в ямах, а когда она покрыта водой, ямы эти не видно. И машины едут — брызги во все стороны, люди идут по обочине, по непредусмотренным дорожкам. И старенькие идут, и с клюшками, кого под руку ведут. В общем, зрелище ужасающее», — сообщила Галина Яковлевна.

На Светлой, 1, находится областное бюро судебно-медицинской экспертизы — объект важный, охраняемый, так как здесь много отделов, связанных со следственными действиями. Ритуальный зал расположен далеко от них.

Телезрители прислали кадры — застывшие от мороза волны грязи и подмерзшие лужи впечатляют. В озерах жижи можно утонуть.

«Это невозможно, там ямы и ухабы круглый год. Я не один раз там была, вода стоит, грязь. Идти по козьей тропочке либо по газону — это невозможно!» — возмутилась жительница Пензы Нина.

«Место по-своему святое, и в таких условиях идти на проводы с веночками, с цветочками просто немыслимо. Это неуважительно, мне кажется, не только к живым, но и к мертвым», — высказалась Галина Яковлевна.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru