Пензенцы назвали неблагополучным двор на Ленинградской, 12

Из жизни


Двор на Ленинградской, 12, местные считают одним из самых неблагополучных на Западной Поляне. Дорога перед домом была перекопана во время капремонта. Деревья вокруг старые, вот-вот упадут. Правда, летом жильцам установили две новые скамейки и две корзины для мусора, что немного скрасило общую картину.

«Дворников у нас уже давно нет. Приходят здесь раз в неделю, бумажки соберут добросовестно, может, немножко метлой помашут, и на этом все», — пожаловался местный житель Юрий Федорович.

В момент съемки сюжета перед трехподъездным домом было относительно чисто — активистки поработали вениками. Есть здесь группа людей, которые готовы что-то делать, но их мало, и энергии в силу возраста — тоже.

«Мы собрали по весне листья, ветки. Как лежали кучки, так и лежат. Никому не надо. Мы-то убрали все, а увезти, машину пригнать — это, извините, наверное, в обязанности дворника не входит», — отметил мужчина.

Много неприятностей от людей пьющих — они занимают скамейки по вечерам, располагаются как дома. Убирать за собой их, видимо, в детстве не приучили.

Активисты расчистили территорию раз, второй, третий — и сказали: довольно. Все-таки это должен делать дворник на постоянной основе.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru