Пензенцы молятся, чтобы дом на ул. Володарского не стал могилой

Из жизни


В гимназии № 4 на улице Володарского весело: каникулы, дети отдыхают. Резкий контраст по настроению — у соседей. Вход в квартиру № 2 на Володарского, 3, обвалился, пристроенная кухня рассыпалась.

«Вся балка упала, и пристрой падает», — сообщила хозяйка.

Здание XIX века неоднократно попадало под прицел видеокамеры «Службы 11». Из нескольких квартир повезло жильцам двух — им предоставили новые; остальные — частная собственность. Кто-то справляется, ремонтирует, семья же Павловых восстановить развалюху неспособна. Три года назад по лестнице в доме еще можно было подняться, хоть и с трудом.

Средств за минувшие годы не прибавилось, пристройка разрушилась. В хорошую погоду Павловы ночуют на улице, в плохую — с риском для жизни возвращаются в квартиру и молятся, чтобы она не стала могилой.

В 2019-м журналисты помогли Вере Константиновне написать заявление в мэрию с просьбой предоставить маневренный фонд. Пришел ответ с четким алгоритмом действий, но Павловы ничего не предприняли. Теперь пойдут составлять новое прошение о предоставлении хоть какой-нибудь крыши над головой.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru