На улице Рахманинова женщина потеряла покой из-за фур под окном

Из жизни


Из квартир открывается вид на парковку грузовиков. Жители пятиэтажки на улице Рахманинова возмущены тем, что водители ставят свои фуры под окнами дома № 49. Днем у обочины — лишь одна машина, к вечеру их больше. Выхлопные газы, звук работающего двигателя заставляют потерять покой.

«Полвторого ночи, я сплю, у меня окно на микропроветривание открыто. Он начинает сцепление выжимать, потом газовать, ехать — это невозможно, это не спать! А в шесть часов, в полседьмого вставать на работу», — пожаловалась женщина.

Стоит отметить, что владельцы транспорта не нарушают правила дорожного движения. Знаков, запрещающих им здесь парковаться, нет. Поэтому сотрудники госавтоинспекции и не принимают никаких мер.

«Звонила в ГАИ, приезжали, долго здесь были — часа полтора. Пробили по номерам, он убрал отсюда машину. Не было два-три дня — и вот она опять стоит! И стоит уже на протяжении года. У меня есть письма, которые пришли мне из ГАИ, что поставить здесь знак «Стоянка запрещена» могут только в третьем квартале 2023 года. Это нам еще год созерцать машины», — возмутилась Елена Владимировна.

Ко всему прочему, грузовики мешают автомобилистам, выезжающим из двора. Они закрывают обзор другим участникам движения, что может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Примерно месяц назад в припаркованную фуру врезалась легковушка. И без того не слишком широкая проезжая часть лишилась целой полосы из-за стоящих здесь большегрузов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru