Мусорка на проспекте Победы стала больным местом микрорайона

Из жизни


У жителей дома № 140 и ближайших на проспекте Победы в целом претензий к коммунальным службам не возникает, за исключением отвратительного состояния контейнерной площадки. Точнее, вызывает нарекания то, что происходит вокруг нее.

«Большие баки убирают, может, через день. Вчера все было навалено — сегодня убрали, но вокруг — никто. Это должна убирать Октябрьская администрация или по графику какому, или как», — пожаловалась местная жительница Любовь Ивановна.

Вокруг баков — и старая мебель (точнее, ее остатки), мешки с непонятными отходами, стекло, сухие ветки и многое другое, полная антисанитария. Стоит отметить, что и сами люди приложили руку к такому состоянию площадки. Кто-то ленится пройти несколько метров до баков и бросает пакеты где попало, другие же смотрят, чем поживиться.

«Иногда еще здесь магазин складывает продукты, и некоторые жители начинают их искать. Но главное — не убирается вокруг!» — сообщила пензячка.

Площадка обслуживает восемь многоэтажных домов и детский сад. Каждый день ребят водят в дошкольное учреждение мимо «прекрасных» видов.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru