Фундамент высотки на улице Мира может пострадать из-за потопа

Из жизни


В многоэтажке на Мира, 15а, затопило подвал. По автомобильным покрышкам, деревянным поддонам, металлическим ящикам с трудом можно переместиться из одного помещения в другое.

Валентина Алексеевна говорит, что безобразие в подвале началось около года назад. В обслуживающей многоквартирный дом организации активистке сказали о проводимых работах: представители коммунальных служб приезжали, откачивали воду. Однако пенсионерка аварийную бригаду в глаза не видела, да и уровень подтопления остался прежним.

«Без сапог туда не зайдешь! Нас обслуживает ООО «Единство», обращались несколько раз — толку никакого нет. Говорим: «Мы обратимся на 11 канал, обратимся к губернатору». — «Обращайтесь, воды от этого не уменьшится», — отметила Валентина Алексеевна.

Причину затопления местные жители не знают. Но, по словам представителей управляющей компании, авария имеет природный характер — инженерные сети целы, а бьют подземные источники. В любом случае воду из подвала необходимо откачивать, чтобы она не размывала фундамент высотки, после чего приглашать на место геодезистов, которые провели бы исследование грунта.

<i>Беспокоят коммунальные проблемы? Чиновники не помогают их решать? «Служба 11» всегда на связи: 8-903-323-09-11 (300-911)</i>.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru