«Это нелюди»: пензячка годами не может добиться порядка в подъезде

Из жизни


Лидия Ивановна не смогла задать вопрос губернатору во время прямой линии: ее обращение к главе региона не отвечает требованиям закона — так сказано в письме из министерства ЖКХ. Пенсионерка пыталась пожаловаться властям на состояние подъезда в многоквартирном доме в 5-м Виноградном проезде, но не получилось. Возможно, теперь ответственные лица услышат и увидят проблемы людей.

«Я, еще когда в силе была, убиралась сама, и здесь мыла, и там мыла — везде. А как стал маневренный фонд — все! Идут, ставят мусор и уходят. Это нелюди! Мы стали с ними бороться — бесполезно», — сообщила Лидия Ивановна.

Не первый год женщина ведет переписку с различными министерствами и ведомствами, после того как не смогла найти общий язык с управляющей компанией. Строением № 22 обслуживающая организация не занимается и не хочет.

«У нас таких, как вы, — 400 домов, что мы должны сделать?» Раз приедут, бумажки соберут и уезжают. Дворников нет, мы сами подметаем около подъезда. У нас нет никого здесь», — пожаловалась пензячка.

Зато есть кучи мусора, исписанные и обшарпанные стены, поломанные почтовые ящики, электрощитовые, искореженные перила, паутина на потолке. Входная группа тоже оставляет желать лучшего.

<i>Беспокоят коммунальные проблемы? Чиновники не помогают их решать? «Служба 11» всегда на связи: 8-903-323-09-11 (300-911)</i>.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru