Двор на Кронштадтской остается непроходимым из-за луж

Из жизни


Двор дома № 6 на Кронштадтской сплошь в лужах. Даже если нет дождя, вода все равно скапливается в многочисленных ямах. Местами озера такие, что не пройти.

«Как детям и пожилым ходить? Здесь их больше половины. Никакого дела нет никому. Просто будут плавать. Хорошо, отмостка сделана — вот по краю дома и ходят. Машины? Скоро провалится какая-нибудь», — рассказала жительница дома.

Слои асфальта заметны. Это могли быть остатки от предыдущих ремонтов, но нет.

«Это после отмостки. То, что было неправильно сделано, — ту крошку сюда засыпали. Все стало проваливаться, насыпь осталась. Сами уж строителям говорили, чтобы засыпали», — пояснила женщина.

Хуже всего приходится людям из третьего и четвертого подъездов.

«Хорошо, сделали отмостки в последнее время, а так ходить невозможно. Шел целый день дождь, и все было в воде. Вот, палка проваливается», — показывали жильцы еще в сентябре.

С прошлой осени ничего не изменилось, разве что ямы стали еще больше. То, что происходит с дорогой, сказывается и на самом доме — в большой дождь вода уходит в подвал. Надежды на ремонт дороги мало: люди уже годами добиваются нового асфальта — ничего не происходит.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru