Двор на Егорова, 2а, готов утонуть в грязи и мусоре

Из жизни


Дворники о своих обязанностях забыли — так считают жители дома на Егорова, 2а. Перед строением копится мусор, в сушилке он лежит годами. Но на детской площадке рабочие управляющей компании видимость уборки создали.

«У первого подъезда — как крышу крыли, так там кирпичи и лежат. Ветки старые так и лежат. Не жильцы же это все раскидали? Листву можно убрать? Асфальт вымести?» — возмутилась местная жительница.

Скудная игровая зона, на первый взгляд, несильно замусорена, так как с середины хлам собрали, а по углам попрятали. У забора — кучи листвы с прошлых лет. Их сметали рабочие уже не существующей управляющей компании, которая обанкротилась в 2021-м.

Придомовая дорога скоро исчезнет под слоем грязи и мелкого мусора, да не того, что ветер в один день наметет. Этот копится давно.

«Пока мы пять раз не позвоним, не приходит. Немножко уберет. Приходила дня три-четыре назад. Это, считается, чисто?» — рассказала пензячка.

При этом активисты сами готовы что-то да сделать: скамейку отмывают, подметают в подъезде. Неравнодушные жильцы вышли бы и на субботник, но не хотят выполнять чужую работу.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru