Дом на Ново-Тамбовской едва не смыло потоком дождевой воды

Из жизни


Дома на Ново-Тамбовской, 39а, и Ватутина, 109, оказались на пути потока во время последней грозы. Вода вышла из берегов ливневого канала, что легко объяснить не только небывалой щедростью небес: канава обмелела и не выполняет свои функции.

«Ветки спилили, все свалили в Кашавку. И плюс с улицы Воронова и Российской ливневку сделали сюда же. Получается тупик: отсюда льет фонтаном через верх, даже магазинный фундамент смывает. И везде тут у нас затапливает», — рассказал местный житель.

Канал проложен в сотне метрах от жилых зданий. Вода достигла их за секунды, проникла в подвалы, залила сараи и гаражи.

Кто обрезал деревья, спилил старый ствол и все бросил у канала и прямо в русло, здесь не знают. Зато помнят, как несколько лет назад представители исполнительной власти при строительстве дорог на улицах Вишневой и Воронова собирались исправить проблемы с водоотводом.

«Они обещали эту ливневую канализацию в лотки уложить и направить по руслу, когда началась стройка, устранить проблему. Так и «устраняют» 30 с лишним лет», — сыронизировал пензенец.

Сброшенные в русло ветки стали основой для свалки. Не местные жители туда накидали мусор — они себе не враги. Отходы принесла вода: мощный поток утянет любую тяжесть.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru