Для пензячки стали ударом цифры в квитанции за отопление

Из жизни


Семья пенсионеров, состоящая из двух человек, ежемесячно тратит на лекарства около 12 тысяч рублей. Поэтому, когда жильцам дома № 1 на проспекте Строителей принесли счета за коммунальные услуги, супруги сильно удивились.

«Вот декабрь — я обалдела!» — пожаловалась Раиса Васильевна

У женщины вышло без малого 3 тысячи рублей за обогрев крохотной квартиры социального найма площадью 28,6 кв. м — больше, чем в прошлом месяце, почти на тысячу. Если учесть недавнее повышение тарифов и на прочие коммунальные услуги, то семейный бюджет пенсионеров буквально трещит по швам.

«Неужели не удар? То я отдала 3 500, а то — 5 300!», — возмутилась пензячка.

В компании, отвечающей за обогрев многоквартирных домов, новые цифры в квитанциях за отопление и горячее водоснабжение связали с двумя факторами: изменением тарифов и похолоданием, повлекшим за собой повышение температуры теплоносителя и рост потребления ресурса.

Однако пензенцам от этого скорее холодно, чем жарко. Жители областного центра регулярно жалуются на не слишком горячие батареи, за которые приходится платить кругленькую сумму.

<i>Беспокоят коммунальные проблемы? Чиновники не помогают их решать? «Служба 11» всегда на связи: 8-903-323-09-11 (300-911)</i>.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru