Бортовой камень на улице Суворова мешает проезду машин

Из жизни


Непреодолимое препятствие возникло на въезде во дворы к домам № 172 и соседним на улице Суворова. На пути вырос бордюр. Из местных, да и из приезжих тоже, никто не ожидал «подарка». Некоторые даже не рискуют перепрыгивать через бортовой камень, жалея машины.

«Зачем мне подвеску бить? Высоко», — рассудил автолюбитель.

Отдельные экстремалы, не готовые ехать в объезд, пытаются преодолеть преграду.

Все понимают, что препятствие возникло не просто так, а в связи с капитальным ремонтом улицы Суворова. Она сейчас вся как полоса препятствий, но это временно.

«Вряд ли будут класть «лежачего» поверх асфальта, как было. Пока плохо. Дорогу делают, асфальт еще положат, не доделали пока», — предположили горожане.

Прораб обнадеживает: скоро действительно станет лучше.

«Установку провели на первом этапе, стоит, получается, с занижением на 10 сантиметров. При устройстве верхнего слоя покрытия он будет находиться выше уровня асфальта всего на 3-4 сантиметра. То есть допуск по установке бортового камня будет соответствовать всем нормам», — рассказал он.

Со стороны двора тоже выровняют поверхность, испытывать подвеску на прочность на данном участке больше не придется, но придется потерпеть. На улице Суворова закончат ремонтировать тротуары, заменят горловины некоторых колодцев на проезжей части и заасфальтируют дорогу.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru