В Пензенской области готовятся к разговорам с детьми о важном

Учеба


По всей стране классные часы превратятся в разговоры о важном. Министерство просвещения России запускает целый цикл внеурочной деятельности. Педагоги будут затрагивать самые актуальные темы.

Во многих регионах проходят вводные занятия для учителей и руководителей школ под названием «Классный марафон». В селе Чемодановка собрались преподаватели Бессоновского района.

«Вообще система образования выстраивается в позицию единых подходов. Преследуется цель, чтобы во всех концах Российской Федерации все дети, согласно возрастным особенностям, в соответствии с требованиями психологов, вели разговор о важном, об одном и том же, чтобы была единая тематика для всех детей», — сообщила проректор ИРР Пензенской области Лилия Чащина.

Классным руководителям представят пакет, в котором будет и сценарий мероприятий, и различный наполненный контент, а также интерактивные занятия. Учитель английского и немецкого языков Чемодановской средней школы Кристина Канайкина говорит, что это хорошее подспорье для педагогов в деле воспитания подростков.

«Я посмотрела все прямые эфиры, которые посвящены проекту «Разговоры о важном». Совсем нового ничего нет, потому что я считаю, что все педагоги говорили об этом всегда с детьми. Но спасибо огромное разработчикам, так как они облегчили планирование воспитательной работы», — подчеркнула она.

Цикл из 34 часов. За это время расскажут о важном, например о патриотизме, гражданской позиции, Героях России, взаимоотношениях в семье и коллективе, познакомят с национальными праздниками.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru