В Пензе стартовала основная волна единого государственного экзамена

Учеба


Основная волна единого государственного экзамена стартовала. Многопрофильная гимназия № 13 впервые за много лет работы в качестве пункта ЕГЭ приняла тех, кто выбрал литературу и географию. Даже в фойе поставили большой глобус.

«Настрой боевой, но страшно. Репетитор был, сами читали произведения, конспекты писали», — отметил ученик средней школы № 30 Павел Понин.

«Дается определенное количество произведений — около 40 из прозы и около 200 стихотворений. Нужно все знать хотя бы на базовом уровне, но в идеале — стихотворения выучить, чтобы привести цитаты в пример. А для сочинений нужно знать имена всех героев, главные ключевые события, проблемы и темы», — рассказал ученик средней школы № 30 Иван Пименов.

Перед тем как школьники поднялись в аудиторию, их проверил с помощью металлоискателя преподаватель из лицея № 2 Сергей Семенцев. По нему сразу видно, что это учитель русского языка и литературы современного формата.

«Не должно быть ничего металлического, никакой аппаратуры с собой, телефонов. То есть ищем это», — объяснил учитель русского языка и литературы Сергей Семенцев.

В другой части гимназии собрались те, кто сдавал географию. С каждым годом ее все чаще выбирают выпускники школ для поступления в вузы.

«Мне с ранних лет было интересно, как у нас условия меняются, почему дует ветер, идет дождь. В 9-м классе я планировал сдавать ОГЭ, и так пошло, что я готовлюсь, мне нравится, сдаю предмет по настоящей любви», — признался ученик средней школы № 77 Никита Куканов.

«Из нового в процедуре проведения экзамена — то, что все материалы, полученные от детей, сканируются в конце экзамена в аудитории. Раньше они сканировались в штабе проведения», — руководитель пункта сдачи ЕГЭ № 113 Светлана Лункина.

Это дает большую прозрачность и оперативность.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru