В Пензе стартовал финал областного конкурса «Учитель года»

Учеба


Гимназия № 1 стала площадкой проведения финала традиционного областного конкурса «Учитель года».

«У нас было 34 участника на начальном этапе. Прошел заочный этап — отбор участников. В очный финал вышли 15 человек, которые сразятся по двум этапам: проведение классного часа и традиционный урок», — рассказала начальник управления Министерства образования Пензенской области Ирина Барыкина.

Перед тем как педагоги вступили в борьбу за звание учитель года, они познакомились с учениками. Ребята из 6 «Б» с интересом смотрели на нового преподавателя истории и старались запомнить все, что говорила незнакомка у доски.

«С историей я дружу, люблю предмет, учу всегда. Я не могу подвести учителя», — отметил гимназист Амир Мавлюдов.

Вместе с детьми учатся и преподаватели. Для них участие в конкурсе профмастерства — это своего рода экзамен. Помимо баллов, выставленных членами жюри, педагог сам себе поставит оценку, которая пойдет в его личный зачет.

«Нужно проанализировать свою деятельность и сделать выводы, какой я учитель, как меня воспринимают дети, что нужно внедрить в дальнейшем, что изменить в своей деятельности», — сообщила учитель истории школы № 8 им. П. А. Щипанова Кристина Леонова (г. Кузнецк).

В этом году в финале конкурса членам жюри предстоит посмотреть уроки литературы, информатики, истории, математики, английского языка, литературного чтения и «Окружающего мира».

«Учитель — это всегда звучит гордо, вне зависимости от ситуации. Гордость придает сам учитель. Чем выше голова, чем выше профессионализм, чем шире крылья, тем почетнее быть учителем на Пензенской земле», — подчеркнула Ирина Барыкина.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru