В Пензе школьникам рассказали о ряде новшеств на ЕГЭ

Учеба


Взять себя в руки, не нервничать и не обращать внимания на металлодетекторы, системы наблюдения и другие пугающие обстоятельства — это главный совет, который чиновники от образования дают одиннадцатиклассникам.

Чтобы еще раз обсудить все тонкости единого государственного экзамена, за круглым столом собрались педагоги, общественные наблюдатели, родители и будущие выпускники.

«Пункты готовы к проведению экзаменов, работа уже вся проведена. Мы провели несколько апробаций, две федеральные апробации, последнюю проводим 17 мая», — рассказала директор Регионального центра обработки информации Татьяна Фадеева.

Первый ЕГЭ в 2022-м намечен на 26 мая. Последний день испытаний — 2 июля. В этом году одиннадцатиклассникам и организаторам экзаменов придется столкнуться с рядом новшеств.

«Есть небольшие изменения по подборке заданий, по количеству заданий. В некоторых предметах количество заданий на одно-два сократилось, где-то немного увеличилось, соответственно увеличилась или уменьшилась продолжительность экзаменов», — отметила Татьяна Фадеева.

Родителям, юношам и девушкам предстоит донести информацию до общественности. Организаторам ЕГЭ, в свою очередь, тоже важно слышать учеников. С волнением справиться пока не удается, хотя за спиной уже есть репетиции единого государственного.

«Когда прокручиваю в голове, как на ЕГЭ мы будем сидеть, страшно становится», — сообщила одиннадцатиклассница Алиса Оргина.

Но есть у девушки и обнадеживающая информация: большая часть ее знакомых в прошлом году сумела поступить на бюджетные места. Значит, хорошо сдать ЕГЭ — это возможно.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru