Пензенские школьники написали олимпиаду по французскому языку

Учеба


Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал с испытаний по иностранному языку. Их проходят всего несколько человек. Чтобы иметь возможность оказаться здесь, знания должны быть на высочайшем уровне, одними уроками здесь не обойтись. У каждого участника — свой секрет успеха.

«Я читаю, погружаюсь во французский язык, изучаю не только с академической точки зрения, но и погружаюсь: фильмы, музыка, книги. Я полностью обрабатываю», — отметила Валерия Митина.

«Решать пробные задания, потому что они размещены на всех сайтах, можно на формат натаскаться хоть как-то. Еще обязательно стоит учить грамматику, лексику, разговорную речь тренировать, потому что без нее тоже никак», — рекомендовала Влада Свешникова.

Испытаниями по французскому олимпиада только открывается, всего же школьникам предстоит показать свои знания по 21 предмету. Региональный этап завершится 22 февраля, то есть к этому времени станут известны имена самых умных юных пензенцев.

«Дети формируются в сборную команду от Пензенской области, мы их готовим на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников», — сообщила главный специалист-эксперт Министерства образования Пензенской области Марина Первушина.

«Участник отправляется при условии, если он набирает определенное количество баллов, которое позже будет объявлено центральной предметно-методической комиссией. Мы заранее не знаем, попадет наш победитель на всероссийский этап олимпиады или нет, — это будет известно чуть позже», — рассказал председатель жюри регионального этапа олимпиады по французскому языку Андрей Борисов.

Победители регионального этапа могут получить дополнительные баллы для поступления в институт, университет или академию. Ставшие лучшими на всероссийском уровне вправе выбрать для обучения любой вуз в стране. В Пензенской области такие умники находятся ежегодно.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru