Пензенская школа № 26 получила новую компьютерную технику

Учеба


Учителя средней школы № 26 имени Героя Советского Союза Валентины Гризодубовой изучают новую технику, которая поступила в общеобразовательное учреждение.

«Компьютеры интересны для детей и предоставляют больше возможностей для учителя, для его подготовки, для вовлечения детей в учебный процесс, для повышения эффективности обучения», — рассказала учитель русского языка и литературы Лариса Александрова.

Ноутбуки будут использоваться, в том числе и во время внеклассной работы — в летнем пришкольном лагере. Оборудование получено в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда». В школу № 26 новую технику привозили в последний раз около 10 лет назад.

«С начала проекта уже 171 образовательная организация оснащена современным оборудованием, в этом году плюс 40 образовательных организаций будут оснащены. Всего в рамках проекта будет поставлено оборудование на сумму свыше 62 миллионов рублей», — сообщил заместитель начальника управления Министерства образования Пензенской области Михаил Хромов.

Первая партия новых ноутбуков и многофункциональных устройств поступила в апреле. До конца 2024 года современная компьютерная техника поступит в еще 121 пензенскую образовательную организацию.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru