Вот это повезло: перевернувшийся в Пензе КамАЗ попал на видео

Происшествия


Перевернувшийся в центре Пензы КамАЗ попал на видео в момент, непосредственно предшествовавший аварии. Ролик выложили в городском водительском <a target = "_blank" href = "https://invite.viber.com/?g2=AQB4OpMdrqfTHUpbN8ByY%2FTzVOgGVXPwbA782rpV6TzwqtjAUB%2F%2BhPZGM9aME00e" target = "_blank" rel = "nofollow">чате</a> в Viber.

На кадрах запечатлено, как машина с песком, двигавшаяся вниз по улице Захарова, выехала на встречную полосу. Избежав столкновения с несколькими легковыми автомобилями, она проехала до пересечения с улицей Ставского, а при повороте опрокинулась на бок.

<i>«Вот это повезло «Лексусу» и «Пежо»…», «Иначе как чудо это не назовешь. На двух перекрестках и трех пешеходных переходах он никого не снес»,</i> — отметили интернет-пользователи. Многие похвалили действия того, кто был за рулем грузовика: <i>«Водитель сделал все возможное, чтобы уйти от массового ДТП, после которого были бы плачевные результаты»</i>.

Еще один участник чата поделился своими наблюдениями относительно машин отечественного производства: <i>«Любой, кто работал на КамАЗе, скажет, что эту машину создавали специально для убийства водителя и тех, кто ее окружает. Тормоза там работают по принципу «чем реже тормозишь, тем эффективнее останавливаешься». Соответственно, тормозишь чаще, будь готов, что они откажут. Потому при элементарном спуске с горы смотрите в зеркала заднего вида, не приближается ли смерть в виде отечественного автопрома под названием КамАЗ», — посоветовал автомобилистам мужчина</i>.

Инцидент произошел 11 августа в 14:15. «По предварительным данным, водитель автомобиля КамАЗ, мужчина 1956 года рождения, допустил опрокидывание транспортного средства», — пояснили ранее в отделении пропаганды УГИБДД УМВД России по Пензенской области.

Что стало причиной ДТП, официально не сообщается. По факту случившегося будет проведена проверка.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru