В Заречном девочка попала в больницу после нападения собаки

Происшествия


В пятницу, 13 января, в Заречном на 10-летнюю девочку напала собака. Об этом сетевому изданию «ПензаИнформ» рассказала ее мать Наталья.

<i>«Я проживаю по адресу ул. Ленина, дом 74. Сегодня моя дочь возвращалась из школы и на нее напали три огромные собаки, которые якобы считаются привитыми, имеют чипы на ушах. Собаки повалили ребенка на снег и прогрызли ногу через толстый комбинезон. Благодаря женщине, которая проходила мимо и вытащила моего ребенка из пасти собак, моя дочь не загрызена до смерти»</i>, — пояснила горожанка.

Мать привела девочку в приемный покой МЧС № 59, где раны обработали, назначили вакцинацию от бешенства.

<i>«Как я должна в следующий учебный день отпустить ребенка в школу? Почему в нашем городе нельзя решить вопрос с бесхозными собаками? Если это собаки, которые имеют своего хозяина, а их ежедневно кормит женщина из соседнего дома, почему эти собаки безвольно разгуливают по району без хозяина и держат людей в страхе? Неужели для нашего города жизнь собаки стала важнее жизни наших детей???»</i> — возмутилась женщина, адресовав сове обращение администрации города и главе Олегу Климанову.

Ранее сообщалось, что в Заречном за 2022 год отловили меньше бродячих псов, чем планировали, — 17 вместо 21.

Между тем два дня назад, 11 января, у дома № 74 на улице Ленина свора собак напугала мать с двумя маленькими детьми полутора и четырех лет. Отогнать псов помогла пожилая женщина.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru