В Пензе 35 тысяч рублей стали причиной поджога частного дома

Происшествия


Такое блюдо, как месть, житель Пензы решил преподнести горячим. Мужчина поджег дом обидчика. Однажды вместе с ним выпивал, а после недосчитался крупной суммы денег (35 тысяч рублей) и обвинил в пропаже приятеля. В очередной раз находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник вспомнил об инциденте и решил поставить точку.

«Придя к дому и не достучавшись до владельцев, выставил оконное стекло и проник в домовладение. Не обнаружив никого, мужчина разозлился еще сильнее и поджег помещение изнутри. В результате пожара жилой дом изнутри выгорел полностью», — сообщила следователь отдела СУ УМВД России по г. Пензе Алена Власова.

О том, что это был поджог, догадалась и хозяйка строения: ее брат был тем самым приятелем подозреваемого. Позже информацию подтвердили следователи. Злоумышленника задержали.

По факту умышленного повреждения имущества из хулиганских побуждений путем поджога возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru