В центральном парке Заречного загорелось здание

Происшествия


В центральном парке Заречного вспыхнуло здание бывшего центра семейного отдыха «Пингвин». Строение пустует уже несколько лет.

Кадры с места происшествия появились в группе портала «Город Z» соцсети «ВКонтакте». Сообщается, что пожарные занимаются ликвидацией возгорания.

Территории у «Пингвина» не коснулась реконструкция, которую затеяли во всем центральном парке. В пабликах закрытого города пользователи обращали внимание на то, что здание много лет никак не используется, привлекает хулиганов и портит впечатление от обновленной зеленой зоны.

В 2020 году, когда началась реконструкция парка, глава ЗАТО Олег Климанов пояснил, что здание «Пингвина» Заречному не принадлежит.

Строительством центра занимался предприниматель. Он привлек для этого кредитные средства, но не смог вовремя вернуть деньги банку. В итоге «Пингвин» оказался у финансового учреждения. Городские власти попытались договориться, чтобы строение передали муниципалитету на безвозмездной основе. Поначалу в банке согласились с этим, а затем обстоятельства изменились.

Судьба «Пингвина» не определена до сих пор.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru