Скоропостижно скончался оператор 11 канала Игорь Арибрус

Происшествия


Не стало одного из лучших видеооператоров Пензы. Скоропостижно скончался Игорь Арибрус, который отдал 11 каналу четверть века.

«Азы операторского искусства постигались путем проб и ошибок, экспериментов — раньше литературы никакой не было. Сейчас намного все проще, есть YouTube, любые знания можно получить запросто», — рассказывал видеооператор ТРК «Наш дом» Игорь Арибрус.

Еще накануне он работал над программами, отсматривал съемки. А ночью коллеги узнали, что Игоря больше нет. Друзья не могут сдержать слез.

«Он был абсолютно бескорыстным человеком, таких людей мне в жизни в принципе не встречалось», — отметил видеооператор ТРК «Наш дом» Николай Егоров.

Владимир Вишневецкий 20 лет подряд в качестве видеооператора для программы «Супермаркет» выбирал только Игоря. Фамилия Арибрус в Пензе уже давно стала знаком качества.

«Я думаю, что последние 20 лет во многом благодаря ему я приходил на работу как на праздник. Знал, что при любых обстоятельствах снимет все качественно, быстро, профессионально. Я не верю, что его нет», — поделился автор программы «Супермаркет» Владимир Вишневецкий.

11 канал потерял не просто профессионала своего дела. У Игоря был легкий характер, он быстро сходился с людьми и дружил со многими. Престижные мероприятия, юбилеи и свадьбы — его звали снимать все. Если оставалось время от основной работы, он соглашался.

А еще коллеги любили слушать истории из жизни Арибруса, некоторые потом впору было превращать в анекдоты. Одну из таких озвучили на съемках программы «Женский стиль».

«За год одной девчонке три свадьбы подряд снял: она разводилась, замуж выходила за другого. И почему-то приглашали меня. Я бы на их месте как-то постеснялся. Ну, значит, им так комфортно», — рассказал Игорь Арибрус.

Он планировал отпуск, собирался поехать отдыхать в любимое местечко в Мокшанском районе. Теперь друзьям и родным предстоит проводить его в последний путь. Прощание с Игорем Арибрусом состоится в субботу, 18 июня, в 12:30 в ритуальном зале «Согласие».

tv11
Оцените автора
tv-11.ru