Сгоревший в Пензе военкомат включен в план приватизации

Происшествия


У пожара ранним утром понедельника, 13 июня, нашлись очевидцы: тот, кто снял видео и выложил в интернет, и пенсионер из Заводского района. Он встает в 4:30 и совершает моцион вокруг Комсомольского парка, так что заметил огонь внутри расселенного здания на улице 9 Января, 13.

«Тут одни бомжи лазают — это вообще кошмар! Сейчас пух полетел, они, наверное, покурили, бросили, все загорелось», — предположил горожанин.

По этому адресу располагался военкомат Октябрьского и Железнодорожного районов. В 2018-м здесь еще формировали списки призывников.

Также тут размещались автошкола, подростковый клуб «Терминал», спортивно-технический центр местного отделения ДОСААФ. Все организации съехали из аварийного здания, оставив его на разграбление. Мародеры вынесли все пригодное, бродяги ютятся под кровом. Оказалось, что в непригодном для жилья строении все еще подключена вода.

Поджигали развалины неоднократно.

«Выше крыши все горело. Убьют там кого-нибудь — кто будет отвечать? Бомж — человек все равно», — рассудил пенсионер.

Строение снесут еще не скоро. В пресс-службе администрации Пензы сообщили: данное имущество включено в прогнозный план приватизации. В дальнейшем здание выставят на торги.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru