Сгорело все: пожар на Первомайской тушили всей улицей

Происшествия


Всей улицей тушили горящий дом на Первомайской. Кто помогал пожарным — держал рукава, кто из поливочных шлангов старался сбить пламя. Двухквартирное строение в частном секторе вспыхнуло в считанные минуты. Хозяева заметили неладное, вызвали спасателей, а сами пустили в ход огнетушители.

«У нас двое ребятишек маленьких, два первоклассника. Мы только все купили», — отметила пензячка.

«Они только отстроились. Сгорело все, ничего не осталось», — сообщила родственница погорельцев Ольга.

Ее сын Евгений находился рядом с домом, занимался машиной, когда увидел, что у соседа из-под угла крыши выбирается огонь. Мужчина говорит, что рано или поздно беда случилась бы.

«Я был здесь, в машине ковырялся. Это все из-за проводки! И у него крыша была опилками застелена. Нельзя же опилками», — рассказал он.

Точную причину ЧП установят позже дознаватели, а пока пожарным необходимо справиться с огнем. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров — это дом, также пострадал гараж.

«По месту вызова работает пять единиц техники, 15 единиц личного состава. На момент прибытия пострадавших и погибших не было. Угроза распространения огня была на соседние сооружения, но в данный момент угрозы уже нет», — пояснил старший помощник начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Пензенской области Игорь Хритин.

Наблюдая за тем, как пожарные старались справиться с пламенем, задыхаясь в дыму, очевидцы стали носить спасателям бутылки с водой.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru