Пензячка о трагедии на Фурманова: Вызов посчитали ложным

Происшествия


26 декабря 2020 года Кристина Кольчугина не забудет никогда — в тот день она потеряла маленького сына. Едва не умерли сама женщина и ее муж. Семья отравилась угарным газом в многоэтажке на улице Фурманова. Вечером ничто не предвещало беды, но после купания малыш почувствовал себя плохо.

«Звоню в скорую, кричу: ребенок потерял сознание, реанимацию надо! Муж взял ребенка на руки и сел на пол — и все, понимаю, что на этом история у меня заканчивается», — рассказала Кристина Кольчугина.

Пострадавших от угарного газа нашли только через 12 часов. Кристина несколько дней провела в коме и, когда очнулась в отделении токсикологии, узнала, что сына больше нет, а у нее и у мужа появились серьезные проблемы со здоровьем.

Пензячка считает, что последствия ЧП могли бы стать менее трагичными, если бы не действия медиков. Перед тем, как потерять сознание, она вызвала скорую и даже открыла дверь в квартиру. Почему помощь была оказана только через несколько часов, женщина и хотела разобраться.

«Они приехали, стояли около подъезда, их видели соседи, выходил человек — не зашли. Набрали в домофоне, им никто не ответил, решили, что вызов ложный. Ну как можно решить, что ложный вызов, если женщина орет, что ребенок потерял сознание?» — поинтересовалась Кристина Кольчугина.

Она обратилась в суд с требованием взыскать с областной станции скорой помощи 10 миллионов рублей. В ходе заседаний доводы подтвердились.

«На данный вызов была назначена бригада скорой помощи, однако в подъезд попасть не смогла. При этом должностными лицами не были вызваны специальные службы для оказания содействия. Бригаду отозвали на место дислокации. Ребенку, находящемуся в угрожающем жизни состоянии, не оказали квалифицированную медицинскую помощь, в результате чего он скончался на месте происшествия от отравления угарным газом», — сообщила помощник председателя Ленинского районного суда г. Пензы Надежда Кудашкина.

Фельдшер по приему вызовов скорой признана виновной. Ей назначено наказание в виде полутора лет ограничения свободы.

«С Пензенской областной станции скорой медицинской помощи в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в сумме четыре миллиона рублей», — уточнила Надежда Кудашкина.

Решение пока не вступило в законную силу.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru