Пензенцев на пляже напугал подросток с ножами и пистолетом

Происшествия


В четверг, 2 июня, в одной из пензенских групп соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о подозрительном подростке на пляже возле 6-й городской больницы в Арбекове.

<i>«Лавры казанского стрелка не дают покоя и пензенским неадекватам. Вот такое чудо-юдо было задержано силами отдыхающих и передано в руки полиции. Сидел в камуфляже и с балаклавой на лице, размахивая ножом, перепугав тем самым много отдыхающих, у некоторых из которых не выдержали нервы»</i>, — сообщил автор поста.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области случившееся подтвердили, только уточнили, что у мальчика были при себе пластиковый пистолет, пластмассовый и кухонный ножи, а также патронташ.

«Прибывшие на место полицейские установили личность неизвестного. Им оказался подросток 2009 года рождения. Он был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Также были вызваны его законные представители», — уточнили в управлении.

Все обнаруженное при нем изъяли, пистолет направили на экспертизу для определения его боеспособности.

13-летний подросток пояснил, что увлекается военной тематикой, патронташ купил через интернет и поместил в него стреляные гильзы.

«В отношении родителей несовершеннолетнего составлен протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию
несовершеннолетних). С подростком проведена профилактическая беседа», — заключили в пресс-службе.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru