Он выбрал путь пожарного: в Пензе рассказали о погибшем спасателе

Происшествия


В муниципальной пожарной части — траур, личный состав скорбит о невосполнимой утрате. Во время ликвации пожара в поселке Победа при исполнении служебного долга погиб 26-летний Станислав Рожков. В тот день его смена несколько раз выезжала по сигналу тревоги: автомобильная авария на трассе, возгорание частного домовладения с угрозой распространения огня на соседние жилые строения.

«Незамедлительно они вместе с начальником караула принялись осматривать помещения на предмет пострадавших там людей. После того как осмотрели дом, они зашли в помещение гаража», — сообщил и. о. начальника муниципальной пожарной части Андрей Коблов.

В пожаре погибла 70-летняя женщина. Рожкова пытались спасти. Бригада медиков была рядом, но вырвать его из рук смерти не удалось. Он скончался в карете скорой.

«Он говорил: «Я такой человек, что стараюсь всегда помогать людям. Пожарная охрана — это мое призвание». То есть он выбрал путь пожарного», — рассказал Андрей Коблов.

В муниципальной части на улице Антонова — больше 50 сотрудников. Преданные своей профессии люди, универсалы каждый день рискуют жизнью. В огонь и в воду, в горячий битум и на ДТП — по тревоге они собираются туда, где нужна их помощь.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru