На парковке в центре Пензе вандал сломал шлагбаум

Происшествия


Платная муниципальная парковка в Пензе подверглась нападению вандала. Об этом в субботу, 24 декабря, сообщила администрация Пензы в своем телеграм-канале.

«Сегодня ранним утром на улице Кирова был сломан шлагбаум около парковки. Рабочие МБУ «Пензавтодор» уже устранили поломку. Заявление направлено в полицию», — говорится в посте.

Видеокамера запечатлела, как к шлагбауму подходит мужчина, с силой отводит его в сторону и удаляется. Шлагбаум повисает, а въезд на площадь Ленина со стороны улицы Кирова остается открытым.

В мэрии Пензы горожан попросили бережно относиться к муниципальным объектам. В частности, в городе насчитывается девять городских платных парковок, последняя из которых была принята в эксплуатацию в середине декабря.

Акты вандализма нередки в Пензе. Чаще всего от рук хулиганов страдают остановочные павильоны. Один из последних таких случаев произошел в ноябре на улице Сухумской — там изуродовали новый павильона, установили в октябре.

Также неизвестные расписали тротуарную плитку возле памятника Ленину на одноименной площади. На ликвидацию надписей ушло ведро растворителя.

В июле на видеозапись попал момент, когда на улице Московской мужчина кистью нанес на подножие памятника гусару-поэту Денису Давыдову слово «клоун». Через несколько дней вандала задержали правоохранители, когда он разрисовывал остановочный павильон у библиотеки имени М. Ю. Лермонтова. Его действия зафиксировал на видеокамеру телефона один из очевидцев и прислал в полицию. Объяснить свой поступок 50-летний хулиган не смог.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru