На Бекешской рухнул тополь, вызывавший жалобы жителей

Происшествия


Тяжелый тополь рухнул на входную группу дома на Бекешской, 8. Ветки снесли кондиционер в квартире на втором этаже, зацепили москитную сетку. В основном пострадала конструкция над ступенями.

«На кухне стояла, слышу грохот — как взрыв сильный. Я выбежала — лежало. Страшно выходить: металл прогнулся, и неизвестно, он выдержит или не выдержит, когда они приедут и уберут. А у нас целый этаж здесь, 18 комнат», — сообщила жительница дома Ирина Первушкина.

Иномарка Натальи Ратенко чудом уцелела — была припаркована у стены. Могло бы засыпать обломками веток.

«Я услышала грохот и побежала, резко села в машину и отогнала в сторону. Здесь стояла машина человека, который просто приехал, и ему дерево упало на капот, повредило. Но он почему-то взял и уехал», — рассказала женщина.

Жители утверждают, что не раз обращались в управляющую компанию «ЖЭК «Западная» и требовали спилить тополь.

«Конечно, ждали. Мы говорили, предупреждали, чтобы нам его спилили. «Дерево хорошее, — нам говорят, — ничего страшного не будет». В итоге вот результат», — отметила жительница дома Ольга Коновалова.

Есть версия, что на падение тополя повлияли коммунальные проблемы. Не один год из сетей под домом выливались сточные воды, они текли по холму, и ствол сгнил у самого основания.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru