Катался на коньках: из старицы Суры достали тело пропавшего парня

Происшествия


На старице Суры недалеко от улицы Бумажников водолазы поисково-спасательной службы обнаружили тело погибшего 18-летнего молодого человека. Известно, что на прошлой неделе он приехал из Сосновобоского района в Пензу в гости к родственникам и в одиночестве отправился на водоем.

«Он катался в ночное время, не рассчитал, не увидел промоину, попал в воду и провалился, что в результате привело к его гибели», — сообщил начальник центра ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Марат Мурсяев.

Поиски длились чуть меньше недели. Спасатели проверяли все проруби, сделанные любителями зимнего погружения в ледяную воду, задействовали квадрокоптер. В итоге из-подо льда достали тело.

Те, чьи дома стоят практически на берегу, этот участок реки стараются обходить стороной.

«За поворотом там вода не застывает никогда, и, если снегом припорошило, туда шагнуть и провалиться можно легко. И выйти нельзя, потому что там камыши, трава — она путает ноги сразу. Мы даже здесь живем, а не купаемся, потому что путает ноги сразу», — рассказала жительница Пензы Светлана.

«Мы всегда предупреждаем, что лед на водоемах становится неравномерно и есть опасные места. Есть места, где течение, — там лед не замерзает; есть места, где растет камыш, — там тоже не замерзает. Если не знает человек, то лучше на лед не выходить, не рисковать своей жизнью», — предупредил Марат Мурсяев.

В нескольких метрах от участка открытой воды, где обнаружили погибшего, над лункой сидел любитель рыбной ловли.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru