Воспитанники детской музыкальной школы дали концерт

Культура


Хороший вкус надо прививать с детства, а он проявляется не только в одежде, но и в литературе, живописи, музыке.

«С каждым годом у нас увеличивается количество участников. Уже второй год — конкурсный отбор в музыкальную школу, мы открыли несколько выездных классов в арбековских новых школах, очень больших по количеству учащихся. Именно эти школы, отдаленные от центра и от основного здания, переполнены», — сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДМШ им. В. П. Чеха Галина Павлова.

На отчетном концерте воспитанники музыкальной школы хотели показать все, чему они научились за год. Тимур Дунин, например, сначала занимался вокалом, а затем еще стал играть на барабанах.

«Надо быть разновидным, хочу на всем уметь играть. Вокалист должен уметь не только петь, но еще играть на разных инструментах. Я хочу соединить вокал с барабанами, еще хочу заняться гитарой», — поделился ученик ДМШ им. В. П. Чеха Тимур Дунин.

Ольга Чистякова — музыкальный работник, поэтому ее дочь Мирра в семь лет пошла сразу в две школы. В одной она учится писать и считать, в другой — играть на фортепиано и петь в хоре.

«Музыка развивает ребенка всесторонне, прежде всего — интеллект. Ребенок, который занимается музыкой, и во всех других направлениях более успешен», — отметила Ольга Чистякова.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru