В Пензе юные актеры порадовали родителей мини-спектаклями

Культура


Дети держались на сцене почти как настоящие актеры. Об этом шептались многие зрители, сидящие на концерте в «Доме офицеров». В основном выступающим аплодировали их мамы и папы. А разные роли на себя примерили участники театральной студии «На Ленинградской» — показывали, чему научились за год.

«Класс-концерт» — микс из разных продуктов. В данном случае это несколько мини-спектаклей, которые мы объединили в одну большую программу», — рассказала руководитель театральной студии «На Ленинградской» Елена Бармыкина.

Студийцы продемонстрировали полюбившиеся зрителям инсценировки и отрывки из премьерных постановок. В программу включили разные произведения классиков русской и советской литературы.

Репертуар подобрали соответствующий возрасту актеров, а им — от 5 до 15. Те, что постарше, показали пензенцам свое прочтение А. П. Чехова.

В студии занимается больше 40 детей. Далеко не каждый мечтает стать актером, но все признаются: получать аплодисменты нравится.

«Театр раскрепощает, ты не боишься сцены, не боишься говорить на людях, на камеру», — отметила воспитанница театральной студии «На Ленинградской» Карина Черенкова.

«Театр — это про свободу», — подчеркнула участница студии Ксения Кафтулина.

Летом студийцы собираются продолжать общение, но в ближайшие месяцы их будут ждать не только репетиции, но и экскурсии и походы.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru