В Пензе выступили звезда 90-х Ирина Шведова и ансамбль «Старгород»

Культура


«Мы переживали, подойдет ли ей наше творчество, подойдет ли ей наш неэстрадный аккомпанемент — все-таки народные инструменты», — сообщил руководитель ансамбля солистов «Старгород» Михаил Кокорин.

Звезде 90-х Ирине Шведовой настолько подошел стиль губернаторского ансамбля солистов «Старгород», что их творческий союз длится больше 10 лет. Музыканты и певица объехали с гастролями много городов, выпустили два аудиодиска. И теперь на сцене киноконцертного зала «Пенза» представили новую программу, включающую лучшие песни.

С композицией «Белый танец» Ирина Шведова стала победительницей конкурса «Песня года» в 1990-м. Спустя 30 лет певицу признали лучшей на телешоу «Суперстар. Возвращение» — жюри не смогло не оценить ее умение прочувствовать строчки.

«Мы собирались ехать всей компанией «Суперстар» на гастроли по большим городам, по России, по Казахстану, по Белоруссии, но, в связи с тем что только 50% заполнение зала, к сожалению, это было нерентабельно, и мы никуда не поехали — вот что обидно. Я каждый день жду счастья», — призналась певица Ирина Шведова.

В концерт вошли как инструментальные номера от «Старгорода», так и хиты Ирины Шведовой. Значительное место отдали песням военных лет или стилизованным под них.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru