В Пензе выступил симфонический оркестр Мариинского театра

Культура


Нечасто в Пензу приезжает мировая звезда такого уровня, как Валерий Гергиев. Маэстро сложно подогнать под какой-то стандарт — он сам его задает, поэтому имеет смелость поступать и говорить так, как считает нужным и правильным.

«Он гений, так что не быть здесь — это потерять многое. Человек старой школы, старой закалки, очень тонко прослеживается артикуляция в музыке, выразительность, душа должна петь», — оценили жители Пензы.

Концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева прошел в рамках XXI Московского пасхального фестиваля, за годы своего существования ставшего одним из крупнейших и самых ожидаемых событий в культурной жизни России. Пенза, хоть и в числе последних, попала в весьма насыщенный гастрольный график легендарного коллектива. За 22 дня музыканты и маэстро должны выступить более чем в 25 городах страны.

Прозвучали произведения М. Равеля, К. Дебюсси, Ф. Мендельсона, И. Стравинского. Оркестр закончит свой пасхальный тур 9 мая на Поклонной горе.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru