В Пензе выступил московский органист Иван Царев

Культура


Впервые Иван Царев сел за орган еще в детстве, когда учился в музыкальной школе. Кстати, далеко не все учреждения дополнительного образования могут похвастаться наличием в своих стенах клавишно-духового инструмента. Молодой человек сразу же влюбился в его звучание, причем настолько сильно, что решил продолжить обучение в Московской консерватории.

Студент пятого курса, лауреат всероссийских и международных конкурсов приехал в Пензу с программой «Старый год прошел». Так называется одно из произведений Иоганна Себастьяна Баха, им столичный музыкант и открыл концерт.

В городе на Суре Иван Царев выступил не первый раз и признался, что не последний. Зрители всегда тепло его встречают.

«Публика здесь благодарная просто на 100 из 10. Выезжал в прошлый раз из Пензы, закрадывались мысли: «Какой у них хороший орган, какой хороший зал»… Думаешь уже, что можно здесь еще сыграть интересного, на что инструмент способен. А способен он очень на многое», — отметил Иван Царев.

В программе прозвучали рождественские и новогодние произведения разных композиторов — немецких, французских, российских.

Тем временем органист готовится получить очередное звание лауреата. Ближайший крупный музыкальный конкурс, в котором Иван Царев примет участие, носит имя Таривердиева и пройдет в Калининграде.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru