В Пензе устроили выставку о судьбе и творчестве Александра Вампилова

Культура


4 500 километров проехали издания, чтобы стать частью выставки о судьбе и творчестве советского драматурга Александра Вампилова. В 2022-м ему исполнилось бы 85 лет. Иркутская областная библиотека имени И. И. Молчанова-Сибирского объединилась с пензенской имени М. Ю. Лермонтова в рамках проекта «Передвижные выставки».

«Принцип подбора библиотек для содружества — в том, что мы знакомим своих читателей, пользователей с теми фондами, где родились наши писатели и поэты. Издания — именно из этой библиотеки, из этой области», — рассказала главный библиотекарь областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова Любовь Ломакина.

Всего в экспозиции представили 25 творений драматурга: 13 приехали из Иркутска, а 12 уже были в библиотеке города на Суре.

«Сразу оговорюсь, что прижизненных изданий на выставке нет. Творчество Александра Вампилова — в школьной программе», — пояснила Любовь Ломакина.

Поэтому на мероприятие пригласили библиотекарей учебных учреждений. Организаторы хотят, чтобы как можно больше пензенцев узнали о творчестве Александра Вампилова, так что выставка будет путешествовать по школам и библиотекам городов и районов области.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru