В Пензе устроили праздник для детей из семей мобилизованных

Культура


В последнее время у Деда Мороза завал на работе, но, несмотря на плотный график, мероприятие он пропустить не смог. В картинной галерее устроили новогоднюю интермедию для детей, которые, к сожалению, не смогут встретить 2023-й вместе со своими папами, дедушками и старшими братьями, так как те участвуют в специальной военной операции.

«Мы ограничиваем проведение различных взрослых мероприятий, но тем не менее даже в самые тяжелые годы, в годы Великой Отечественной войны, в другие в истории нашей страны у детей всегда был праздник. А Новый год — это волшебный праздник, дети ждут чуда», — отметила член штаба Народного фронта Яна Куприна.

Сотрудники картинной галереи обладают большим опытом в проведении развлекательных мероприятий для детей, в том числе новогодних. Елки здесь проводят традиционно, но такое представление состоялось впервые.

«Когда я подумал, чем мы еще можем помочь, кроме того что посылаем подарки, письма поздравительные, мы вчера договорились в министерстве культуры, собрали деньги и туда отправим буржуйки, чтобы грелись наши земляки-солдаты на передовой. Нужно проявить заботу об их детях», — подчеркнул директор Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Помимо интерактива от Деда Мороза и Снегурочки, для приглашенных ребят разыграли спектакль-сказку в Зеленом зале галереи.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru