В Пензе участники фестиваля «Мы вместе» рассказали о своих корнях

Культура


В молодежном центре «Юность» организовали парад. В одной колонне маршировали представители различных национально-культурных автономий региона. В Пензе прошел фестиваль «Мы вместе».

Студенты, школьники, ветераны, воспитанники учреждений дополнительного образования рассказывали о своих корнях, обрядах, культуре, пели и танцевали.

«Сейчас это особенно актуально: мы понимаем, что у нас большая многонациональная страна и быть вместе в этой стране очень важно. Самое главное — мы привлекаем молодежь, чтобы она понимала, что это важный аспект нашей жизни — быть вместе», — отметил председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Пензы Владислав Чесноков.

Девушки из хореографического ансамбля «Изюминка» представили лучшие номера.

«В нашем коллективе мы изучаем народные танцы: казачий, русский, татарский, мордовский. Самое сложное в танцах — в любой ситуации оставаться на позитиве», — рассказала Анна Сидорова.

За многолетний добросовестный труд руководителям творческих коллективов, педагогам, представителям национально-культурных автономий вручили грамоты и благодарности.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru