В Пензе «Телефонный разговор» довел зрителей до слез

Культура


Обычно актеры выходят на сцену, когда прозвенит третий звонок и поднимется занавес, но не в этот раз. Главный герой постановки «Телефонный разговор» сидел среди декораций, пока собирались зрители. Публика в недоумении замолкала и настраивалась на просмотр спектакля.

«Он необычен всем: во-первых — автором, во-вторых — решением и в третьих — это моноспектакль. Кир Булычев — вообще автор необычный. Уникальная тема — про войну, но и не про войну», — отметил художественный руководитель Пензенского драматического театра Сергей Казаков.

Актер театра — студент режиссерского факультета ГИТИСа Никита Кузин взял за основу фантастический рассказ «Можно попросить Нину?» Кира Булычева.

«Хотелось подобрать материал, где нет так таковой войны и ее описания, а есть только ее ощущение, впечатление от этой войны, пережитые эмоции и уже какой-то их анализ, рефлексии», — пояснил актер и режиссер.

Главную и единственную роль (Вадим) играет Юрий Землянский. Это его первая работа в жанре моноспектакля. Почти полтора часа он удерживает внимание публики, повышая градус напряжения. Ему помогают музыка и декорации.

Зачем так много старых телевизоров на сцене, зрители поймут почти сразу. Надо смотреть спектакль и быть готовым к тому, что в финале трудно удержать слезы каждому сидящему в зале. Телефонный разговор посвящен 77-летию Великой Победы.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru