В Пензе провели мастер-класс по духовной музыке

Культура


Художественный руководитель Государственного академического хора имени Андрея Кожевникова Николай Азаров дал мастер-класс в Пензе. Работали с духовными произведениями П. И. Чайковского. Встреча выдающегося специалиста с будущими и уже состоявшимися исполнителями стало возможно благодаря проведению в регионе летнего фестиваля «Пензенский благовест».

«Основные ценности — это любовь к ближнему, любовь к своей родине, к своей семье. И если мы будем на этом стоять, то и победим всех ворогов», — отметил президент фонда памяти Евфросинии Московской Леонид Гущин.

«Я хочу, чтобы этот хоровой фестиваль имел свое продолжение. У нас есть еще один фестиваль духовной музыки — фестиваль Архангельского. Я надеюсь, это даст толчок развитию хорового пения в Сурском крае. А традиции у нас громадные, их надо сохранять, расширять и беречь», — сообщил художественный руководитель Губернаторской симфонической капеллы Владимир Каширский.

Организаторы и фестиваля, и мастер-класса полагают, что молодежи — на встрече присутствовали студенты музыкального колледжа — этот опыт общения с Николаем Азаровым даст толчок к дальнейшему развитию.

«Мне очень понравилось, он очень опытный человек, очень много всего рассказал. Я думаю, это человек, с которого нужно брать пример и у которого можно много чему научиться», — подчеркнула студентка Пензенского музыкального колледжа им. А. А. Архангельского Анна Фоменко.

После мастер-класса все желающие могли послушать русскую духовную музыку в исполнении столичных артистов — Государственного академического хора имени А. Кожевникова и православного хора фонда памяти преподобной Евфросинии Московской.

tv11
Оцените автора
tv-11.ru